12월9일 6학년 전통조리체험실습(강정만들기) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 조용분 | 등록일 | 16.12.13 | 조회수 | 439 |
첨부파일 | |||||
12월9일 강정만들기 실습을 하였습니다. 강정 재료로는 쌀튀밥,올리고당,버터,참깨,쌀크로칸트,땅콩분태,설탕 만드는 순서 1. 버터를 타지 않게 녹여준다 2. 버터가 녹으면 올리고당과 설탕을 넣어 끓여준다 3. 끓인 시럽에 강정 재료를 넣어준다. 4. 약한 불로 위 재료가 뭉쳐지면서 실이 보이면 불에서 내린다. 5. 몰드에 넣어 모양을 만들면 완성. 실습하면서 "우리 조상들의 간식을 직접 만들고 체험해 보아서 좋았고 조상들의 옛고유 음식을 만들어 보는 시간은 자주 가졌으면 좋겠다', "젓고 치우느라 힘들었지만 맛있는것도 만들고 잘 협동하는것도 배웠다"고 합니다. |
이전글 | 12월20일 식단안내 |
---|---|
다음글 | 12월9일~13일 식단 |