3월2일~3월14일 식단안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 조용분 | 등록일 | 16.03.15 | 조회수 | 169 |
첨부파일 | |||||
알레르기정보 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염⑭호두⑮닭고기⑯쇠고기⑰오징어⑱조개류(굴,전복,홍합)등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별히 주의를 요합니다.
매월 가정으로 보내드리는 식단표에 위의 알레르기 유발식품에 대한 안내가 나갑니다. 가정에서 아동에게 지도하여 주시기 바랍니다.
예시)친환경차조밥,해물짬뽕국⑤⑥⑰⑱,청경채된장무침⑤⑥⑬,닭(안심)탕수육①②⑤⑥⑬⑮,배추김치⑨⑬,딸기
[ 3월2일~3월14일 식재료 중 무농약 상품 : 쌀,찰보리쌀,기장,발아찰흑미,차조,현미찹쌀,찹쌀,두부,떡볶이떡,조랭이떡,양송이버섯,팽이버섯,느타리버섯,콩나물,숙주나물,달걀,닭]
3월2일 환경찰보리밥,육개장⑤⑥⑬⑯,맥적감자조림②⑤⑥⑩⑫⑬,애호박새우젓볶음⑤⑨⑬,배추김치⑨⑬,사과 3월3일 오징어덮밥⑤⑥⑬⑰,유부국⑤⑥⑨⑬,녹차닭가슴살손만두①⑤⑥⑩⑮,배추김치⑨⑬,바나나 3월7일 친환경기장밥,쇠고기미역국⑬⑯,두부데리야끼소스구이⑤⑥⑬,떡볶이①⑤⑥⑬,깍두기⑨⑬,골드파인애플(생과일) 3월8일 친환경발아찰흑미밥,닭볶음⑤⑥⑬⑮,진미채볶음⑤⑥⑬,배추김치⑨⑬,딸기,부추된장찌개⑤⑥⑨⑬ 3월9일 볶음밥①②⑤⑥⑩,양송이감자크림스프②⑤⑥⑬,맛살오미산적①⑤⑥⑩⑫,깍두기⑨⑬,바나나 3월10일 친환경차조밥,감자근대국⑤⑥⑬,(저염식)쑥갓두부무침⑤,돼지고기볶음⑤⑥⑩⑬,배추김치⑨⑬,오렌지 3월14일 친환경현미찹쌀밥,조랑떡국①⑤⑥⑬⑯,미트볼케찹조림①②⑤⑥⑩⑫⑬,(저염식)참나물두부들깨무침⑤ 배추김치⑨⑬,사과 |
이전글 | 2016년 2월 식재료 납품현황 |
---|---|
다음글 | 2016년 3월 교육자료 및 식단안내 |