2013년 5월 학교급식용 축산물 (쇠고기)안전성 검사 결과 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 주은주 | 등록일 | 13.06.10 | 조회수 | 334 |
<2013년 5월 학교급식용 축산물 (쇠고기)안전성 검사 결과> 1. 시료 채취일 : 2013년 5월 23일(목) 2. 검사기관 : 충청북도 축산위생연구소 3. 검사항목 : 모색유전자, 잔류항생제검사 4. 실험방법 : - DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출 - 한우 유전자 분석방법 : 단일염기다형성 마커 이용법(SNP) - 항생제 잔류검사 : EEC4-plate 법. 끝. 5. 납품업체 : 하나로쇼핑단양점 6.검사결과 : -모색유전자 : 한우형 -잔류항생제검사 : 음성
안전한 식재료 관리를 위하여 더욱 노력하겠습니다.^^ |
이전글 | 상반기 교직원 위생교육 자료 |
---|---|
다음글 | 2013년 학교급식 식재료 안전성 검사 결과(1회) |