상진초등학교 로고이미지

식생활자료실

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2013년 5월 학교급식용 축산물 (쇠고기)안전성 검사 결과
작성자 주은주 등록일 13.06.10 조회수 334

<2013년 5월 학교급식용 축산물 (쇠고기)안전성 검사 결과>

1. 시료 채취일 : 2013년 5월 23일(목)

2. 검사기관  :  충청북도 축산위생연구소

3. 검사항목 : 모색유전자, 잔류항생제검사

4. 실험방법 :

  - DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출

  - 한우 유전자 분석방법 : 단일염기다형성 마커 이용법(SNP)

   - 항생제 잔류검사 : EEC4-plate 법.  끝.

5. 납품업체 : 하나로쇼핑단양점

6.검사결과 :

  -모색유전자 : 한우형

  -잔류항생제검사 : 음성

 

안전한 식재료 관리를 위하여 더욱 노력하겠습니다.^^

이전글 상반기 교직원 위생교육 자료
다음글 2013년 학교급식 식재료 안전성 검사 결과(1회)