상진초등학교 로고이미지

식생활자료실

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2012학년도 쇠고기 유전자 분석 및 항생제 잔류검사 결과
작성자 주은주 등록일 12.05.11 조회수 374

<2012학년도 상반기 쇠고기 유전자 분석 및 항생제 잔류검사 결과>

1. 시료 채취일 : 2012년 4월 24일

2. 검사기관  :  충청북도 축산위생연구소

3. 실험방법 : 

  - DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출.

  - 분석방법 : Real-Time PCR에 의한 MC1R 유전자 분석.

  -항생제 잔류검사 : EEC4-plate법.

4. 판정결과 :

 -한우모색유전자검사 : 한우형

 -항생제 잔류검사 : 음성

 

안전한 식재료 관리를 위하여 더욱 노력하겠습니다.

이전글 2012학년도 급식기구 미생물 검사 결과
다음글 5월 9일 상진초 식단