상진초등학교 로고이미지

식생활자료실

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
저염식 메뉴 레시피
작성자 주은주 등록일 12.04.23 조회수 360
첨부파일

'우리 몸을 살리는 저염식 메뉴 레시피'입니다.

아래 첨부파일을 참고하세요.^^

저나트륨 급식 메뉴 개발·보급, 저나트륨 요리 공모전 등의 사업을 통해 개발된 저나트륨 메뉴를 엄선하여 발간함

- 메뉴 -
갈릭 파인애플 오므라이스, 견과류 버섯 야채볶음, 고추장양념 소고기 꽈리고추볶음, 구운 닭고기와 영양부추 샐러드, 발사믹 식초, 꽁치 수삼 배즙구이, 녹차 콩나물밥과 저염 부추 고추지 양념장, 단호박전, 닭가슴살 매실소스구이, 닭살 겨자채 카나페, 닭살 버섯 브로컬리 구이, 된장 양념 버섯 샐러드 등

(출처:식약청)

이전글 음식물쓰레기 줄이기 홍보자료
다음글 4월 18일 상진초 식단